Sambal Pecel Lele. Cara membuat Sambal Pecel Lele / Ayam ( Sambel Lamongan ) How to make sambal pecel Indonesia Masakan. Resep Sambal Pecel Lele - Pecel lele merupakan kuliner khas Jawa Timur, tepatnya Lamongan. Hidangan ini bukanlah pecel berupa sayuran rebus yang dibumbui dengan sambal kacang yang.
Langkah pertama ambil semua Itulah informasi seputar resep sambal pecel lele khas Lamongan Jawa Timur yang dapat kami. Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia. It consists of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and/or tofu and steamed rice. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Sambal Pecel Lele hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Pecel Lele yuk!
Bahan-bahan Sambal Pecel Lele
- Gunakan 20 butir cabe campur (me:20 butir cabe kriting).
- Dibutuhkan (me : 10 butir cabe rawit merah).
- Siapkan 1 1/2 butir tomat belah2 (me:3 butir tomat kecil).
- Dibutuhkan 1 bulatan trasi.
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 butir kemiri.
- Diperlukan 1 bulatan gula merah.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Pecel lele merupakan masakan kaki lima yang lumayan laris. Resep pecel lele ternyata cukup sederhana, berikut cara membuat pecel lele lengkap dengan petunjuk cara bikin sambal pecel lele. Cara Membuat Sambal Pecel Lele Pedas dan Nikmat: Pastikan semua bahan telah Anda cuci bersih. Mulai dari cabai, tomat, dan bawangnya.
Cara membuat Sambal Pecel Lele
- Siapkan bahan..
- Goreng duo cabe, duo bawang dan kemiri ke dalam minyak panas hingga layu dan angkat, kemudian goreng trasi sebentar saja bbrp detik lalu angkat..
- Haluskan cabe, bawang, kemiri, garam, trasi dan gula merah dng cara diulek, terakhir masukkan tomatnya ulek lg hingga halus, lalu koreksi rasa..
- Kini sambal untuk pecel lele ini siap untuk disantap bersama lele dan lalapannya, rasanya persis seperti di abang2 penjual pecel lele yg ada di wilayah Jadetabek. Enaaaaakkk.....
Sambal Pecel Lele Khas Lamongan ala Mas Ficky ini dibuat dengan penuh rasa cinta dengan ekstra pedas, hehe. Buat yang kurang suka pedas bisa. Membuat Sambal Pecel yang enak tidak sulit asal anda memakai paduan resep yang tepat. Tetapi membuat Sambal Pecel yang awet dan tahan lama tanpa bahan pengawet tidak semua orang tahu. Di samping praktis, sajian pecel lele dengan sambal yang pas dapat membuat orang ketagihan.
Komentar
Posting Komentar