Langsung ke konten utama

Resep: Plecing Kangkung Sambal Terasi yang Gurih!

Plecing Kangkung Sambal Terasi . Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal. Plecing kangkung dikenal berasal dari Pulau Lombok. Yuk, simak cara membuat dan resep plecing kangkung sambal. This spicy water spinach salad or what they call plecing kangkung in Lombok is loaded with flavor. The water spinach is blanched and then dress with the spicy sambal that is packed with umami and aromatic herbs and coconut flavor. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Plecing Kangkung Sambal Terasi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Plecing Kangkung Sambal Terasi! Bahan-bahan Plecing Kangkung Sambal Terasi Diperlukan 1 ikat Kangkung. Siapkan 4 siung Bawang merah agak besar. Gunakan 2 siung Bawang putih.

Resep: Sambel goreng ikan biji nangka yang Gurih!

Sambel goreng ikan biji nangka. BIJI NANGKA SAMBAL GORENG Assalamu'alaikum, Kembali lagi di NS Channel, divideo kali ini saya akan masak biji nangka campur petai dan terong pakai cabe ijo. Sambal Goreng Beton Kreasi sambal nusantara kali ini terbuat dari bahan utama yang kerap dipanggil Beton, bukan Beton beneran Beton bahan bangunan ya! Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup.

Sambel goreng ikan biji nangka Sambal terong paling cocok dipadukan dengan ikan asin, tempe goreng dan tahu goreng. Kupas biji nangka, belah jadi dua, lalu goreng dengan api sedang hingga empuk. Goreng ikan teri sampai matang, tiriskan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Sambel goreng ikan biji nangka hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambel goreng ikan biji nangka!

Bahan Sambel goreng ikan biji nangka

  1. Siapkan ikan biji nangka.
  2. Gunakan Jeruk npis utk lumuri ikan.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Dibutuhkan bawang merah.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Sediakan cabe merah kriting.
  7. Sediakan cabe cengis.
  8. Diperlukan kemiri.
  9. Gunakan ketumbar.
  10. Siapkan jahe.
  11. Dibutuhkan gula merah sisir.
  12. Siapkan garam.
  13. Diperlukan air.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis sampai harum, aduk rata. Ikan merah gitu aku nyebutnya, ikan biji nangka ini menjadi lauk faporit kami dikala makan bersama. Resep dan cara memasak ikan biji nangka goreng.

Langkah-langkah membuat Sambel goreng ikan biji nangka

  1. Bersihkan ikan dan cuci bersih lumuri dgan jeruk nipis diamkan 10mnt, setelah 10mnt cuci lg ikan beri sedikit garam goreng garing ikan biji nangka.
  2. Uleg semua bumbu, panakan minyak di wajan tumia bumbu hingga harum dan berubah warna beri air gula biarkan hingga air agak surut atau mengental.
  3. Masukan ikan jika bumbu sdh mengental, aduk2 hingga bumbu meresap, matikan api kompor beri garam dan tes rasa, jagan lp sblm makan doa dulu.

Setelah menemani Mamak Jegez masak enak Ikan Biji Nangka pakai sambal becek (ada videonya ya, di bawah tak buatin. Cara membuat sambal korek, sambal serbaguna bisa digunakan untuk aneka sajian. Bisa dicocol atau dicampur sebagai sambal penyet. Panaskan minyak sayur, lalu tuangkan minyak sayur yang sudah panas ke. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe Ada beberapa variasi bumbu Sambal Goreng, ada yang pakai kemiri, ada yang bumbunya hanya diiris bukan diulek.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok) Kekinian

¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok) . NASI BALAP PUYUNG KHAS LOMBOK BIKIN KETAGIHAN Ngerujak bisa dengan bahan yg ada, buah mangga saja contohnya. Sambal mangga ini mudah cara membuatnya, sederhana tapi nikmatnya tiada duanya.selamat. Sambal Lindung Khas Lombok adalah salah satu khazanah Sambal di Nusantara yang sangat popular di Pul. Sambal Ayam Lombok, sambal Ayam yang diracik dengan bumbu khas lombok. Kuliner Khas Lombok - Berwisata ke Pulau Lombok rasanya tak lengkap bila tidak mencicipi beberapa makanan khas Lombok. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok)! Bahan ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok) Diperlukan kacang komak (koro) kering. Diperlukan bawang muda. Diperlukan jeruk limau. Gunakan minyak goreng. Gunakan Bumbu.

Resep: Plecing Kangkung Sambal Terasi yang Gurih!

Plecing Kangkung Sambal Terasi . Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal. Plecing kangkung dikenal berasal dari Pulau Lombok. Yuk, simak cara membuat dan resep plecing kangkung sambal. This spicy water spinach salad or what they call plecing kangkung in Lombok is loaded with flavor. The water spinach is blanched and then dress with the spicy sambal that is packed with umami and aromatic herbs and coconut flavor. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Plecing Kangkung Sambal Terasi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Plecing Kangkung Sambal Terasi! Bahan-bahan Plecing Kangkung Sambal Terasi Diperlukan 1 ikat Kangkung. Siapkan 4 siung Bawang merah agak besar. Gunakan 2 siung Bawang putih.