¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok). NASI BALAP PUYUNG KHAS LOMBOK BIKIN KETAGIHAN Ngerujak bisa dengan bahan yg ada, buah mangga saja contohnya. Sambal mangga ini mudah cara membuatnya, sederhana tapi nikmatnya tiada duanya.selamat.
Sambal Lindung Khas Lombok adalah salah satu khazanah Sambal di Nusantara yang sangat popular di Pul. Sambal Ayam Lombok, sambal Ayam yang diracik dengan bumbu khas lombok. Kuliner Khas Lombok - Berwisata ke Pulau Lombok rasanya tak lengkap bila tidak mencicipi beberapa makanan khas Lombok. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok)!
Bahan ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok)
- Diperlukan kacang komak (koro) kering.
- Diperlukan bawang muda.
- Diperlukan jeruk limau.
- Gunakan minyak goreng.
- Gunakan Bumbu.
- Dibutuhkan cabe rawit.
- Diperlukan bawang putih.
- Siapkan terasi/ 2 bks terasi abc.
- Siapkan tomat.
- Gunakan lengkuas.
- Diperlukan jahe.
- Gunakan gula.
- Siapkan garam.
- Gunakan micin dan masako (bisa diskip).
Karena seperti yang kita ketahui bahwa setiap daerah memiliki masakan atau makan khas masing-masing. Makanan khas Lombok kini sudah lebih terkenal. Description: sambal bawang teri khas lombok. Description: sambal bawang teri khas lombok.
Langkah-langkah membuat ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok)
- Rendam kacang komak semalaman, dan rebus selama 30 menit dengan api kecil..
- Setelah matang, angkat komaknya dan sisihkan..
- Siapkan bumbu. Ulek cabe dan terasi hingga halus, geprek dan potong jahe dan lengkuasnya, iris bawang merah serta daunnya..
- Panaskan minyak, tumis daun bawang, setelah harum masukkan tomat hingga layu, dan terakhir lengkuas dan jahenya aduk sebentar..
- Masukkan cabe, gula, garam dan penyedapnya. Tumis hingga harum dan beri perasan jeruk limau. Kemudian masukkan komaknya, aduk rata..
- Setelah dirasa matang, koreksi rasa dan sajikan. Selamat mencoba! 😘.
Simak rekomendasi makanan khas Lombok NTB favorit berikut Makanan Khas Nusa Tenggara Barat - Sebagai destinasi wisata favorit, daerah Nusa Tenggara Barat Andalah masakan terong dari Lombok ini dibuat dari bahan dasar lalapan terong dengan kacang panjang, dibaluri sambal tomat. Hidangan khas Lombok Utara pertama yang bisa Teman Traveler jajal adalah Sate Tanjung. Makanan ini pun paling pas disantap bersama Sambal Terasi Lombok dan nasi putih hangat. Sambal Sebie sendiri terbuat dari cabai rawit hijau, sedangkan Jangan Rarit adalah olahan daging. Kuliner di Bali bukan tentang ayam betutu saja.
Komentar
Posting Komentar