Plecing Kangkung Sambal Terasi. Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal. Plecing kangkung dikenal berasal dari Pulau Lombok.
Yuk, simak cara membuat dan resep plecing kangkung sambal. This spicy water spinach salad or what they call plecing kangkung in Lombok is loaded with flavor. The water spinach is blanched and then dress with the spicy sambal that is packed with umami and aromatic herbs and coconut flavor. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Plecing Kangkung Sambal Terasi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Plecing Kangkung Sambal Terasi!
Bahan-bahan Plecing Kangkung Sambal Terasi
- Diperlukan 1 ikat Kangkung.
- Siapkan 4 siung Bawang merah agak besar.
- Gunakan 2 siung Bawang putih.
- Siapkan 5 buah Cabe merah.
- Dibutuhkan 15 buah Cabe rawit setan.
- Diperlukan 1/2 buah Tomat.
- Diperlukan 1 bungkus Terasi abc.
I love the spiciness and sourness. Sambal Terasi is so easy to make at home, and a 'must-know' recipe for the budding home cook! With a few simple ingredients, you will never have to rely on store bought ones ever again! Sambal Terasi is one of the most commonly eaten varieties in Indonesia that is quick and easy to make, plus it tastes.
Langkah-langkah memasak Plecing Kangkung Sambal Terasi
- Rebus kangkung, jangan kelembekan banget biar agak krispi.
- Cuci bersih semua bumbu, terus goreng. Terasi juga di goreng. Goreng sebentar aja sampe bumbunya agak layu.
- Ulek bumbu, tambahkan setengah sendok teh garam, setengah sendok teh gula, seuprit micin sasa..Jangan lupa di icip-icip biar rasanya pas.
- Sajikan deh diatas kangkung, jangan lupa kasi perasan jeruk nipis biar seger.
- Pas banget disajikan dengan tempe goreng dan ikan asin peda merah..
- Selamat mencoba.
Plecing kangkung merupakan menu sambal khas Lombok, Nusa Tenggara Barat. Ulek kasar bahan sambal dan beri sedikit air dan kucuri dengan jeruk limau. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok. Di tempat asalnya, kangkung yang digunakan untuk masakan ini berupa kangkung air yang biasa ditanam dengan metode tertentu sehingga mempunyai batangan besar yang renyah, berbeda dengan kangkung berbatang kecil yang. Masakan plecing kangkung memiliki cirri khas yang terletak pada bumbu di mana bumbu plecing kangkung memiliki bumbu yang berbeda dengan bumbu sayur pada umumnya.
Komentar
Posting Komentar