Ayam Sambal Hijau. Menu sambal hijau ini sangat sesuai dimasak dengan ayam, ikan bawal, ikan keli ataupun ikan bilis. Jadi, hari ini saya ingin berkongsi Resepi Ayam Masak Sambal Hijau yang telah terbukti sedap. Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk.
Apalagi, jika sambal yang disajikan dimakan bersama nasi putih hangat dan lauk ayam atau ikan dengan bumbu gurih serta. Sambal ijo atau sambal lado mudo termasuk salah satu jenis sambal paling populer di Indonesia. Dinamakan demikian karena warna hijau datang dari gerusan paduan cabai hijau dan cabai rawit. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Ayam Sambal Hijau hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Sambal Hijau yuk!
Bahan-bahan Ayam Sambal Hijau
- Diperlukan 1/2 ekor ayam, potong kecil2.
- Diperlukan 2 batang sereh, geprek.
- Dibutuhkan 5 daun jeruk, sobek2.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 15 cabe rawit+keriting hijau.
- Dibutuhkan secukupnya Garam, gula.
Warna hijau sambal berasal dari bahan yang digunakan. Seperti cabe hijau, tomat hijau, dan lain-lain. Rasa sambal hijau ini sama seperti sambal pada umumnya, yakni dominan rasa pedas. Anda bisa menggunakan sambal terasi, sambal hijau, sambal matah, dan berbagai Tidak terkecuali hidangan pada ayam bakar kecap ini.
Langkah-langkah membuat Ayam Sambal Hijau
- Bersihkan ayam yang sudah dipotong kecil2, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Goreng, sisihkan.
- Rebus cabe dan bawang merah selama kurang lebih 5 menit, ulek halus.
- Tumis sereh, daun jeruk dan cabe bawang yang sudah dihaluskan sampai wangi, tambahkan garam gula, koreksi rasa. Masak sampai matang..
- Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk2 sebentar. Mati kan kompor.
- Sajikan selagi hangat.
Ada berbagai jenis sambal yang bisa kamu sandingkan. Untuk membuat sambal hijau, haluskan cabai rawit, cabai hijau besar, bawang merah, bawang putih, dan garam di cobek. Tuang setengah sendok teh minyak panas bekas menggoreng ayam. Kalau berbicara tentang sambal, sambal bawang dan sambal tomat mungkin Resep sambal hijau ini memang cocok jika disajikan dengan lauk seperti ayam atau ikan. Terdapat pelbagai jenis sambal seperti sambal belacan, sambal hitam, sambal jawa, sambal hijau Kebiasaannya sambal yang sering disediakan adalah sambal belacan.
Komentar
Posting Komentar