Langsung ke konten utama

Resep: Plecing Kangkung Sambal Terasi yang Gurih!

Plecing Kangkung Sambal Terasi . Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal. Plecing kangkung dikenal berasal dari Pulau Lombok. Yuk, simak cara membuat dan resep plecing kangkung sambal. This spicy water spinach salad or what they call plecing kangkung in Lombok is loaded with flavor. The water spinach is blanched and then dress with the spicy sambal that is packed with umami and aromatic herbs and coconut flavor. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Plecing Kangkung Sambal Terasi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Plecing Kangkung Sambal Terasi! Bahan-bahan Plecing Kangkung Sambal Terasi Diperlukan 1 ikat Kangkung. Siapkan 4 siung Bawang merah agak besar. Gunakan 2 siung Bawang putih.

Resep: Sambel goreng kentang hati yang Renyah!

Sambel goreng kentang hati. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Sambal goreng ati sapi tahu kentang. foto: Instagram/@logamjawa.

Sambel goreng kentang hati Assallamuallaikum, mumpung masih berbau spesial lebaran, saya share Resep Sambel Goreng Kentang Ati yaa. Berbagai Jenis Bahan dan Bumbu Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Paling Enak dan Sedap. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Yang Mudah Dan Cepat. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Sambel goreng kentang hati hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambel goreng kentang hati!

Bahan-bahan Sambel goreng kentang hati

  1. Dibutuhkan kentang (sedang).
  2. Gunakan hati ayam.
  3. Gunakan wortel.
  4. Diperlukan bawang merah.
  5. Sediakan bawang putih.
  6. Siapkan cabai merah besar.
  7. Dibutuhkan cabai kecil.
  8. Diperlukan kemiri (sangrai).
  9. Diperlukan daun salam.
  10. Diperlukan daun jeruk.
  11. Gunakan jahe.
  12. Gunakan kunyit.
  13. Sediakan lengkuas.
  14. Diperlukan santan kara.
  15. Dibutuhkan Air.
  16. Diperlukan tomat.
  17. Dibutuhkan Garam.
  18. Sediakan Gula merah.
  19. Siapkan Gula pasir.
  20. Dibutuhkan Royko ayam.
  21. Dibutuhkan kecap manis.

Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Tunggu sampai minyak panas lalu masukkan dan goreng kentang yang sudah dipotong dadu sampai matang kemudian. Lihat juga resep Sambal Goreng Ati Ampela enak lainnya. Masukkan hati ampela dan kentang yang sudah digoreng hingga matang.

Langkah-langkah membuat Sambel goreng kentang hati

  1. Cuci bersih hati ayam, rebus dgn garam dan 1 lbr daun salam (untuk menghilangkan amis).
  2. Setelah itu, potong dadu hati ayam.. lalu goreng.
  3. Lalu, potong dadu kentang dan wortel.. setelah itu, digoreng.
  4. Haluskan bumbu.. bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah besar, kemiri, tomat...
  5. Jika sdh semua.. tumis bumbu hingga harum, jgn lupa masukan daun salam, daun jeruk dan lengkuas.. aduk hingga rata...
  6. Setelah itu, masukan santan kara 1 bks.. aduk2 rata sampai merata.
  7. Masukan hati ayam yg sdh digoreng, aduk2 dan tambahkan kecap manis...
  8. Jgn lupa beri gula merah, gula pasir, garam dan royko ayam.. terakhir masukan kentang dan wortel yg sdh digoreng...
  9. Aduk2 hingga rata, cek rasa ya bun ❤.

Aduk rata semua bahan dan bumbu hingga keduanya tercampur rata. Sambal goreng kentang adalah salah satu contoh hidangan tradisional Indonesia yang memiliki rasa pedas, gurih, manis, dan disukai Jika tidak suka petai, resep sambal goreng kentang bisa dikreasikan dengan ati ampela yang lezat. Ya, selain sambel goreng ati, sambal krecek atau sambal goreng tempe, sambal goreng Resep sambal goreng kentang memang salah satu resep masakan tradisional yang tidak kenal jaman. Mulai dari jaman kita kecil hingga saat ini pun resep masakan sambal goreng ini tetap menjadi primadona. SAMBAL GORENG KENTANG ~Jika anda pergi dalam suatu acara syukuran atau di desa disebut dengan slametan, maka anda akan selalu menemui Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Sambel goreng ikan biji nangka yang Gurih!

Sambel goreng ikan biji nangka . BIJI NANGKA SAMBAL GORENG Assalamu'alaikum, Kembali lagi di NS Channel, divideo kali ini saya akan masak biji nangka campur petai dan terong pakai cabe ijo. Sambal Goreng Beton Kreasi sambal nusantara kali ini terbuat dari bahan utama yang kerap dipanggil Beton, bukan Beton beneran Beton bahan bangunan ya! Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal terong paling cocok dipadukan dengan ikan asin, tempe goreng dan tahu goreng. Kupas biji nangka, belah jadi dua, lalu goreng dengan api sedang hingga empuk. Goreng ikan teri sampai matang, tiriskan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Sambel goreng ikan biji nangka hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambel goreng ikan biji nangka! Bahan Sambel goreng ikan biji nangka Siapkan ikan b

Resep: ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok) Kekinian

¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok) . NASI BALAP PUYUNG KHAS LOMBOK BIKIN KETAGIHAN Ngerujak bisa dengan bahan yg ada, buah mangga saja contohnya. Sambal mangga ini mudah cara membuatnya, sederhana tapi nikmatnya tiada duanya.selamat. Sambal Lindung Khas Lombok adalah salah satu khazanah Sambal di Nusantara yang sangat popular di Pul. Sambal Ayam Lombok, sambal Ayam yang diracik dengan bumbu khas lombok. Kuliner Khas Lombok - Berwisata ke Pulau Lombok rasanya tak lengkap bila tidak mencicipi beberapa makanan khas Lombok. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok)! Bahan ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok) Diperlukan kacang komak (koro) kering. Diperlukan bawang muda. Diperlukan jeruk limau. Gunakan minyak goreng. Gunakan Bumbu.

Resep: Plecing Kangkung Sambal Terasi yang Gurih!

Plecing Kangkung Sambal Terasi . Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal. Plecing kangkung dikenal berasal dari Pulau Lombok. Yuk, simak cara membuat dan resep plecing kangkung sambal. This spicy water spinach salad or what they call plecing kangkung in Lombok is loaded with flavor. The water spinach is blanched and then dress with the spicy sambal that is packed with umami and aromatic herbs and coconut flavor. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Plecing Kangkung Sambal Terasi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Plecing Kangkung Sambal Terasi! Bahan-bahan Plecing Kangkung Sambal Terasi Diperlukan 1 ikat Kangkung. Siapkan 4 siung Bawang merah agak besar. Gunakan 2 siung Bawang putih.