Ayam sambel kencur. Hai guys how are you today ? Anyway today Im eat ayam penyet smbl kencur , sebagian org ada yg tidak suka dgn yg nmnya smbl kencur ya. Minggu ini kita akan belajar memasak Ayam goreng sambal kencur & Roti gulung Ayam Teriyaki.
Sambal Kencur adalah sambal khas dari Jawa Timur yang merupakan bagian dari sajian Tempe atau Ayam Penyet. Menu ini merupakan favorit saya di warung Arema, Pujasera. SAMBAL KENCUR KHAS BANGKA / SAKIONG JIU Dulu sewaktu mama masih ada setiap hari raya imlek selalu ada sambal kencur buatan mama buat cocolan ayam rebus. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Ayam sambel kencur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam sambel kencur yuk!
Bahan Ayam sambel kencur
- Dibutuhkan 1/2 ekor ayam,potong bebas,rebus.
- Dibutuhkan Bumbu cemplung:.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Diperlukan 7 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 ruas jahe,geprek.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 15 buah cabe setan.
- Diperlukan 5 buah cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 3 ruas kencur (selera,aroma kencur dominan).
- Diperlukan Bumbu lain:.
- Siapkan 2 sdm garam.
- Gunakan 1 sdm gula.
- Diperlukan Secukupnya penyedap.
- Siapkan Secukupnya air,tergantung mau sedikit atau agak banyak kuah nya.
- Siapkan Minyak (utk menggoreng ayam dan utk menumis bumbu).
Untuk sambal ayam geprek sebenarnya tidak harus menggunakan olahan sambal sambal kencur, ayam geprek sambal jahe dan juga ayam geprek yang diberi sambal. Resep Sambal Ayam Geprek - Olahan ayam memang banyak sekali, salah satunya Resep sambal ayam geprek bisa bermacam-macam tergantung selera dan kekhasan. Sambal untuk ayam geprek itu sendiri beragam, mulai dari sambal goang, sambal bawang, sambal kencur, sambal korek dan lain sebagainya. Resep sambel - Indonesia sejak dulu terkenal dengan berbagai kulinernya.
Langkah-langkah memasak Ayam sambel kencur
- Goreng sebentar ayam yg sudah direbus td.sisihkan.
- Blender semua bumbu halus dgn sedikit air.sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum sekali,lalu masukkan semua bumbu cemplung.
- Masak sebentar lalu tambahkan air.agar tdk gosong.
- Masukkan garam,gula dan penyedap.tunggu hingga air mendidih.koreksi rasa.(pedas sedikit manis dan aroma seger khas kencur).
- Tambahkan ayam.masak hingga bumbu meresap kedalam ayam dan kuah menyusut.
- Sajikan pada piring saji beserta lalapannya.
- Menu ini cocok sekali utk penggemar pedass.yuuk dicoba moms.
Bahkan beberapa diantaranya menjadi primadona para wisatawan dari manca negara, seperti rendang, gado-gado, sate. Kaldu ayam bubuk secukupnya kalau suka. Cuci buah cabai rawit dengan air mengalir. Siapkan ulegan dan haluskan cabai rawit. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu.
Komentar
Posting Komentar