Sambal terasi bakar. Cara Membuat Sambal terasi yang enak banget kini saya jelaskan dalam video ini, tonton hingga selesai dan ikuti setiap step by stepnya agar tidak salah. Kantin Karyawan ini lokasinya di dalam kompleks kantor Kesyahbandaran Utama Tanjung Perak Surabaya. Menu andalannya PENYETAN IKAN BUBARA dengan berbagai.
Ada sambal bawang, sambal terasi, sambal tomat, dan yang tak kalah lezat adalah sambal ijo. Terong itu sangat nikmat pabila masaknya setengah matang,masih ada manis-manisnya. Nikmatnya sambal terasi sulit untuk ditolak! Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Sambal terasi bakar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal terasi bakar!
Bahan-bahan Sambal terasi bakar
- Gunakan Lombok rawit.
- Diperlukan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan gula putih.
- Siapkan tomat merah.
- Dibutuhkan masako.
- Sediakan minyak goreng.
- Siapkan terasi bakar.
Menjadi pelengkap menu nasi hangat dan lauk, sambal terasi membuat hidangan jadi makin endeus dan membuat nafsu makan bertambah! Sambal terasi bisa dibilang jenis sambal yang paling banyak digemari orang Indonesia. Hampir setiap orang yang pernah mencobanya langsung jatuh cinta pada sambel ini. Indonesian sambal Sambal Terasi Goreng, resep, asli, Indonesia, step-by-step.
Langkah-langkah membuat Sambal terasi bakar
- Panaskan minyak kemudian goreng tomat yang sudah dipotong2 sampai lembut..
- Haluskan Lombok bawang merah bawang putih dan terasi bakarnya sampai halus..
- Jika sudah halus masukkan ke dalam wajan aduk2 agar tercampur dg tomat setelah itu masukkan gula putih dan Masako masak selama 5 menit kemudian angkat siap disajikan..
Tambahkan terasi bakar/goreng, ulek kembali sampai rata. Sambal terasi bukan menu baru di kalangan masyarakat Indonesia. Bahkan ini bisa jadi makan sehari-hari mereka. Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi..dari sambal ijo, sambal terasi, sambal tomat, sambal bawang, sambal matah, atau sambal dabu-dabu.
Komentar
Posting Komentar