Chicken Fillet with Sambal Matah 🐓🌰🌶. Resep Chicken Fillet Sambal Matah. emanuela defiana. Resep Chicken Fillet Sambal Matah Bahan - Bahan : Chicken fillet - Dada ayam / fillet ayam - sedikit perasan jeruk nipis - garlic powder - chili powder. Perkenalkan kami adalah keluarga Bali yang tinggal di Jakarta.
Bali, the land of a thousand temples, is the most famous island in Indonesia. The view is gorgeous and breathtaking, from the wide expanse of white sandy beaches, to the many Hindu temples, and the. Chicken katsu sambal matah ini adalah perpaduan antara masakan Jepang dengan sambal asli Indonesia yang pastinya sangat lezat dan menggugah selera. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Chicken Fillet with Sambal Matah 🐓🌰🌶 hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Chicken Fillet with Sambal Matah 🐓🌰🌶!
Bahan Chicken Fillet with Sambal Matah 🐓🌰🌶
- Sediakan 1/2 kg Dada ayam fillet.
- Diperlukan 1 bks Tepung serbaguna.
- Diperlukan secukupnya Air.
- Dibutuhkan Jeruk nipis.
- Diperlukan Merica bubuk.
- Gunakan Garam.
- Sediakan 2 btg sereh.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Gunakan 3 buah cabe merah.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk purut.
- Dibutuhkan secukupnya Minyak.
Chicken katsu sendiri biasanya diolah dari fillet dada ayam. Salah satu bahan kunci untuk membuat hidangan ini adalah panko atau variasi. Serve this raw Balinese sambal as a condiment for grilled fish or chicken. While the shrimp paste is very pungent, it does add a unique depth of flavour to the sambal.
Cara memasak Chicken Fillet with Sambal Matah 🐓🌰🌶
- Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam dan merica sekitar 10 menit. (Me : Rebus daging ayam terlebih dahulu).
- Siapkan tepung serbaguna yg sudah dicampur dengan air..
- Iris tipis sereh, bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah dan daun jeruk purut (buang tulangnya)..
- Balurkan ayam marinasi ke tepung lalu goreng dengan api kecil. Setelah matang, tiriskan lalu potong panjang2..
- Panaskan sedikit minyak sayur lalu campurkan ke bumbu yg diiris. Jgn lupa masukkan garam sesuai selera..
- Siram sambal matah tsb ke daging ayam. Selamat mencoba 🥰.
Sambal = a spicy condiment, chilli dish. Belacan = shrimp paste (terasi in Indonesian, kapi in Thai). Pretty much how we would use any chilli condiment or salsa. Traditionally, this is popularly served with grilled fish or chicken. It goes amazingly with the crispy skin.
Komentar
Posting Komentar