Teri Sambal Matah Pedas Mampus. Makan sambal teri mentah pedas mampus Assallamualikum mak dirumah pa kabar semuanya. kali ini saya masak sambal teri mentah pedas mampus.pedasnya bisa. Lihat juga resep Sambel teri pedas gurih enak lainnya. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes.
Sambal matah khas bali ini adalah jenis sambel mentah dadakan yang enak terbuat dari bahan dan bumbu bali rasanya pedas namanya juga sambal dari bahan cabai rawit merah boleh campur cabai hijau/ijo. Sebut saja sambal bajak, sambal terasi, sambal mentah, ijo, belacan dan masih banyak sekali dengan ciri khas dan citarasa unik mereka masing-masing. Buat teman teman yang hobi pedas, berbagai macam aneka cara membuat sambal dibawah pasti bisa memanjakan lidah dan membuat ketagihan. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Teri Sambal Matah Pedas Mampus hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Teri Sambal Matah Pedas Mampus!
Bahan-bahan Teri Sambal Matah Pedas Mampus
- Siapkan 2 ons teri asin.
- Siapkan 6 biji bawang merah.
- Gunakan 1 batang sereh bagian dalamnya.
- Gunakan 1 pucuk daun jeruk.
- Siapkan 15 biji rawit.
COM - Sambal matah merupakan sambal khas Bali dengan rasa segar yang khas. Sambal yang sering dipadukan dengan ayam Potong-potong bahan-bahan untuk sambal matah, di antaranya bawang merah, serai, daun jeruk, dan cabai. "Bawang merah sama serai itu satu banding. Resep Sambal Matah Pedas Khas Bali. Iris halus semua bahan, mulai dari bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan daun jeruk serta serai.
Langkah-langkah memasak Teri Sambal Matah Pedas Mampus
- Siapkan bahannya, teri sudah dicuci dan dipotong kecil-kecil.
- Potong semua bumbu tipis-tipis.
- Tumis teri di api sedang hingga matang.
- Sementara goreng teri, aduk bumbu dan tambahkan sedikit garam, gula dan penyedap rasa.
- Campurkan teri yang baru dimasak dilengkapi minyaknya ke bumbu mentah tadi, aduk rata kemudian koreksi rasa, dan siap dihidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. Thera are two versions of Sambal Matah. One is with slices of torch ginger (kecombrang/bongkot/honje/rias/kincung) and another one is without. Daftar sambal pedas nan nampol dari seluruh daerah di Indonesia. Beberapa negara di dunia terkenal dengan makanan bercita rasa pedas.
Komentar
Posting Komentar