Sambal Goreng Ati Ampela. Video ini merupakan video tutorial masak samhal goreng ampela ati daging ayam dan kentang atau orang mengatakan video cara masak sambal goreng ampela ati. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Semoga kedepannya aku makin rajin posting di sini dengan resep² yang lebih menarik.
Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Sambal Goreng Ati Ampela hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal Goreng Ati Ampela!
Bahan Sambal Goreng Ati Ampela
- Diperlukan ati ampela ayam.
- Diperlukan serai.
- Dibutuhkan daun salam.
- Diperlukan daun jeruk.
- Diperlukan laos.
- Sediakan air asem jawa.
- Sediakan santan kental.
- Diperlukan gula merah (ukuran indomaret).
- Dibutuhkan gula pasir.
- Gunakan garam.
- Dibutuhkan lada bubuk.
- Siapkan penyedap rasa.
- Siapkan minyak goreng.
- Gunakan air.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Dibutuhkan bawang merah.
- Dibutuhkan bawang putih.
- Diperlukan cabe merah keriting.
- Diperlukan cabe rawit.
- Siapkan tomat.
- Siapkan kemiri.
Sambal Goreng Kentang with liver, gizzards, and stink beans. DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made 🙂 Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso.
Langkah-langkah memasak Sambal Goreng Ati Ampela
- Cuci bersih ati ampela ayam, lalu rebus sampai matang dan potong kotak-kotak.
- Blender semua bumbu halus, panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus, laos geprek, serai geprak, daun salam, daun jeruk, dan gula merah. Tumis bumbu sampai harum. Setelah bumbu harum, tambahkan gula, garam, merica bubuk, air asam, santan cair dan air secukupnya. Tunggu sampai bumbu sedikit menyusut.
- Masukkan potongan ati ampela. Aduk terus sampai bumbu menyusut sambil dicek rasa. (Sambel goreng kesukaanku cenderung agak manis jadi aku banyakin gula halusnya). Terakhir tambahkan irisan cabe merah.
- Siap disajikan.
Hidangan ini akan menjadi santapan yang semakin lezat, bahkan Sebelum memulai memasak resep sambal goreng ati ampela bakso, baiknya menyiapkan bahan utama terlebih dahulu. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela : Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah itu masukkan irisan cabai. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta pete. Rebus hingga matang, dan jika sudah matang potong-potong ati. Sambal Goreng Ampela Ati Enak banget makan malam dengan Sambal Goreng Ampela Ati ini! Lebaran Masakan Berbahan Ati Ampela, Masakan Berbahan Kentang, Masakan Berbahan Petai, Masakan Berbahan Rambak (Krecek), Masakan Berbahan Santan.
Komentar
Posting Komentar